Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 300 g Fromage Blanc (französischer Weißkäse) (45 % Fett)
  • 100 g geriebener Emmentaler (45 % Fett)
  • 4 Eier
  • 1 großer Bund Schnittlauch
  • 10 g Butter
  • gemahlener Pfeffer

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien315 kcal
Fett24 g
Salz201 mg
Kohlenhydrate3 g
Eiweiß21 g
Phosphor477 mg
Kalium248 mg
Flüssigkeitsgehalt117 ml

Anleitung

Den Ofen auf 200 °C (Thermostat Stufe 7) vorheizen. Den Fromage Blanc abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe zu dem Fromage Blanc geben und die Eiweiße kühl stellen. Den geriebenen Käse und den fein gehackten Schnittlauch zum Fromage Blanc geben. Zu einer glatten und gleichmäßigen Mischung verrühren und Pfeffer hinzugeben. Die Eiweiße steif schlagen und die Fromage Blanc-Mischung vorsichtig unterheben. Eine Soufflé-Form mit Butter einfetten und die Mischung hinein gießen. In den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Direkt aus dem Ofen servieren.