Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 100 g Bulgur (mittlere Stärke)
  • 120 g gelbe Paprika
  • 120 g rote Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Gurke
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1/4 Kopf Endivie
  • 100 g grüne Trauben (kernlos)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien268 kcal
Fett13 g
Salz67 mg
Kohlenhydrate31 g
Eiweiß6 g
Phosphor162 mg
Kalium685 mg
Flüssigkeitsgehalt252 ml

Anleitung

Salat:
250 ml Wasser zum Kochen bringen. Über den Bulgur gießen, umrühren und 10 Minuten einweichen. Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke putzen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Radicchio und die Endivie waschen und putzen. Trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben putzen und halbieren.


Dressing:
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und schließlich die gehackten Kräuter unterrühren.


Serviervorschlag:
Den Bulgur mit den Paprika, Tomaten und Zwiebeln vermischen. Die Hälfte des Dressings zu der Mischung geben. Den Radicchio, die Endivie und die Gurke auf Tellern anordnen. Den Bulgursalat und die Trauben darauf geben und mit dem Rest des Dressings benetzen.

Ernährungstipps

Zur Reduzierung des Kaliumgehalts dieses Gerichts können Sie die Paprika kleinschneiden und 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen und die Menge der Tomaten reduzieren.