Rezepte
Zutaten (6 Portionen)
- 700 g Seeteufel in Stücken
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 35 cl Sekt
- 25 cl Crème Fraîche
- 2 Karotten
- 2 Zucchini
- 100 g frische Tagliatelle
- 5 Pfefferbeeren
- Petersilienzweige
- Korianderzweige
Nährwerte (pro Portion)
Anleitung
Den Seeteufel in Öl goldbraun braten. Pfeffer hinzugeben. Den Sekt hinzugießen, zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Die Crème Fraîche hinzugeben und bei niedriger Temperatur einige Minuten erhitzen. Die frischen Tagliatelle in kochendem Wasser kochen. Die Karotten und Zucchini waschen und schälen. Das Gemüse mit einem Gemüseschäler oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Eine große Menge Wasser zum Kochen bringen. Die Karotten zuerst hineingeben. Nach 4 Minuten die Zucchini hinzugeben, wenn das Wasser wieder kocht. Das Gemüse abgießen. Den Seeteufel mit der Sektsoße und den frischen Tagliatelle und Gemüsestreifen anrichten. Pfeffern. Mit fein gehacktem Koriander und Petersilie bestreuen.
Ernährungstipps
Zur Reduzierung des Kaliumgehalts des Gerichts können Sie die Karotten und Zucchini zuerst schneiden und in lauwarmem Wasser 2 Stunden einweichen; das Wasser weggießen.