Rezepte

Zutaten (6 Portionen)

Für die Kuchen:

  • 120 g Weizenmehl
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Für den Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 cl Zitronensaft
  • weiße Zuckerperlen zum Dekorieren

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien458 kcal
Fett20 g
Salz32 mg
Kohlenhydrate64 g
Eiweiß5 g
Phosphor79 mg
Kalium139 mg
Flüssigkeitsgehalt51 ml

Anleitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Die Butter schmelzen. Mit einem elektrischen Handrührgerät die Eier und den Zucker verrühren, bis sie leicht und glatt sind. Während des Rührens die Butter nach und nach hinzugeben, dann das Mehl mit der Hefe vorsichtig unterrühren. Wenn der Teig glatt und gleichmäßig ist, die Mulden der Muffinform zur Hälfte füllen und die Cupcakes 15 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen aus der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Gitter vollends abkühlen lassen. Den Guss anrühren: Den Puderzucker und Zitronensaft nach und nach zu einem glänzenden und weichen Guss verrühren. Die Cupcakes mit einem Löffel oder einem Teigspatel mit dem Guss überziehen und mit Zuckerschneeflocken bestreuen. Einige Minuten fest werden lassen und dann genießen. Die Cupcakes können ein paar Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.