Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1/2 Esslöffel brauner Zucker
  • 4 Kugeln Crème Brûlée-Eiscreme

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien170 kcal
Fett7 g
Salz38 mg
Kohlenhydrate22 g
Eiweiß4 g
Phosphor110 mg
Kalium239 mg
Flüssigkeitsgehalt127 ml

Anleitung

Den Ofen auf 200 °C (Thermostat Stufe 7) vorheizen. Die Früchte waschen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Himbeeren halbieren. Die Früchte in Souffléförmchen anrichten. Mit braunem Zucker bestreuen. 10 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen. Eine Kugel Eiscreme in jedes Förmchen geben und servieren.

Ernährungstipps

Dieses Rezept kann mit anderen Früchten, Vanillezucker, Gewürzen (Zimt, Ingwer …) und aromatischen Kräutern wie Minze oder frischem Basilikum abgewandelt werden.