Rezepte
Zutaten (2 Portionen)
- 2 mittelgroße Auberginen (jeweils 300 g)
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel fein gehackte Zwiebeln (optional)
- 4-6 große Tomaten
Nährwerte (pro Portion)
Anleitung
Die Auberginen in einer Schale im Ofen bei Höchsttemperatur oder auf einem Barbecuegrill grillen, bis sie weich sind; dabei nach Bedarf einmal wenden. Die Auberginen schälen, während sie noch heiß sind, oder halbieren und mit einem Esslöffel das Innere auslöffeln. Mindestens 30 Minuten abtropfen lassen. Das Auberginenfleisch mit einem Holzmesser kleinhacken, nicht mit dem Mixer, um eine cremige Textur zu erhalten. Das Öl und die Zwiebel unterrühren (nach Bedarf). Bei den Tomaten den Deckel abschneiden; dabei nach Möglichkeit den grünen Ansatz nicht entfernen. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Dabei darauf achten, die Haut nicht zu durchbrechen. Die Tomaten mit dem Auberginenpüree füllen, den Deckel wieder aufsetzen und servieren.
Ernährungstipps
Geben Sie für einen reichhaltigeren Geschmack einen Teelöffel selbstgemachter Mayonnaise zu dem Auberginenpüree.