Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 600 g Kaninchen
  • 2 Schalotten
  • feine Kräuter
  • 240 g frische Tagliatelle

Für die Marinade:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Salbei

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien482 kcal
Fett16 g
Salz83 mg
Kohlenhydrate44 g
Eiweiß40 g
Phosphor421 mg
Kalium748 mg
Flüssigkeitsgehalt145 ml

Anleitung

Die Marinade zubereiten, das kleingeschnittene Kaninchen hinzufügen und 1/2 Tag einlegen. Die Stücke abgießen und sorgfältig abtrocknen, dann in einer Auflaufform braten. Sobald die Stücke rundum braun sind, die vorher gefilterte Marinade angießen. Die fein gehackten Schalotten hinzufügen. Im Ofen 90 Minuten backen. 10 Minuten vor dem Auftragen mit feinen Kräutern bestreuen. Mit frischen Tagliatelle servieren.

Ernährungstipps

Dieses zarte, saftige und aromatische Kaninchengericht ist perfekt für große Zusammenkünfte! Es ist reich an Eiweiß, das zum Erhalt Ihrer Muskelmasse erforderlich ist. Außerdem erfüllt es Ihren ernährungstechnischen Bedarf an Salz und Kalium. Dieses Gericht enthält aber viel Phosphor - denken Sie daran, einen Phosphatbinder einzunehmen.