Rezepte
Zutaten (4 Portionen)
- 600 g Kaninchen
- 2 Schalotten
- feine Kräuter
- 240 g frische Tagliatelle
Für die Marinade:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Esslöffel Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- Salbei
Nährwerte (pro Portion)
Anleitung
Die Marinade zubereiten, das kleingeschnittene Kaninchen hinzufügen und 1/2 Tag einlegen. Die Stücke abgießen und sorgfältig abtrocknen, dann in einer Auflaufform braten. Sobald die Stücke rundum braun sind, die vorher gefilterte Marinade angießen. Die fein gehackten Schalotten hinzufügen. Im Ofen 90 Minuten backen. 10 Minuten vor dem Auftragen mit feinen Kräutern bestreuen. Mit frischen Tagliatelle servieren.
Ernährungstipps
Dieses zarte, saftige und aromatische Kaninchengericht ist perfekt für große Zusammenkünfte! Es ist reich an Eiweiß, das zum Erhalt Ihrer Muskelmasse erforderlich ist. Außerdem erfüllt es Ihren ernährungstechnischen Bedarf an Salz und Kalium. Dieses Gericht enthält aber viel Phosphor - denken Sie daran, einen Phosphatbinder einzunehmen.