Rezepte
Zutaten (4 Portionen)
- 200 g grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
- 200 g Tomaten (nach Möglichkeit Cocktailtomaten)
- 125 g (1 Schöpfkelle) Mozzarella (20 % Fett)
- 6 schwarze Oliven
- 3/4 Bund Rucola
Dressing:
- 3 Esslöffel Pesto
- 1 1/2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien369 kcal
Fett16 g
Salz174 mg
Kohlenhydrate41 g
Eiweiß14 g
Phosphor198 mg
Kalium412 mg
Flüssigkeitsgehalt122 ml
Anleitung
Die Pasta nach Anweisung al dente kochen (7-12 Minuten). Überschüssiges Wasser abgießen und die Pasta abkühlen lassen. Dann die Pasta in eine Salatschüssel füllen. Die Tomaten waschen, die Stiele und Ansätze entfernen, wenn nötig, und in Spalten schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, trockenschleudern und harte Stängel entfernen. Die Rucola in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten, den Mozzarella und die Rucola zur Pasta geben und gut mischen.
Für das Dressing das Pesto, das Olivenöl und den Essig mischen und verquirlen. Nach Bedarf eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
Dieser Salat passt gut zu gegrilltem Fleisch, kann aber auch für sich allein mit Baguette serviert werden.