Rezepte

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Rinderfilet oder Rumpsteak
  • 200 g chinesische Nudeln oder Reis
  • 1 weißes gehacktes Zitronengras
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Knoblauchzehe, gehäutet und gehackt
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Teelöffel gehackter Ingwer
  • Petersilie
  • frischer Koriander

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien367 kcal
Fett13 g
Salz114 mg
Kohlenhydrate49 g
Eiweiß14 g
Phosphor198 mg
Kalium339 mg
Flüssigkeitsgehalt80 ml

Anleitung

Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Mit in 1 Esslöffel Sesamöl aufgelöster Maisstärke bestreichen. Das gehackte Zitronengras und den Limettensaft hinzufügen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Die auf der Packung angegebene Zeit kochen. Abgießen und einen Esslöffel Sesamöl unterrühren. Beiseite stellen. 1 Esslöffel Erdnussöl in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Die Rindfleischstreifen mit der Marinade hineingeben. 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten. Das Fleisch und den Bratensaft herausnehmen. Zur Seite stellen. 1 Esslöffel Öl in den Wok geben und Ingwer und Knoblauch dazugeben, dann die Zuckerschoten. Etwa 2 Minuten dünsten. Die Nudeln, Rindfleischstreifen und den Bratensaft unterrühren. Zusammen weitere 1 bis 2 Minuten kochen und dabei gut vermischen. Mit Petersilie und Koriander abschmecken. Sofort servieren.