Rezepte

Zutaten (6 Portionen)

  • 250 g frischer oder natürlich tiefgekühlter Dorsch
  • 4 gehackte Schalotten
  • 1 Esslöffel fein gehackter Koriander
  • 5 Pfefferbeeren
  • 1 Eiweiß
  • 50 cl Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • ½ Esslöffel Maisstärke

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien117 kcal
Fett9 g
Salz42 mg
Kohlenhydrate1 g
Eiweiß8 g
Phosphor93 mg
Kalium198 mg
Flüssigkeitsgehalt51 ml

Anleitung

Die Schalotten, den Dorsch und die Maisstärke zu einer Paste vermischen. Das Eiweiß, den Reisessig, Koriander und Pfeffer hinzugeben. Erneut vermischen. Das Öl in einem Wok bei hoher Temperatur erhitzen. Mit einem Teelöffel Bällchen formen und 3 bis 5 Minuten braten. Mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf saugfähiges Papier legen. Heiß servieren.